Новости России, Сербии, новости со всего мира

Аналитика свежих новостей, выявление логики происходящих процессов

Чудо Божее

Чудо Божее Автор картинки:www.vk.com

Этот текст изначально был письмом, которое я написал своей подруге Яне Губовой, пожелавшей узнать, что связывает меня со Святителем Нектрарием Эгинским и почему я благодарен молебнам, которые служит он на мое имя. А еще в этом тексте у читателя будет возможность познакомиться с чудесами Божьими, которые были в моей жизни и произошли по милости Божией с моими близкими друзьями.

Яна довольно давно познакомила меня по интернету со священником Олегом Какацием, живущим на Украине. Мы с ним много переписывались, а сложности и недоразумения в переписке побудили меня начать изучение русского языка, что я и делал в течение двух лет с помощью друзей.

 


Однажды я ему пожаловался на здоровье. Из-за ДЦП у меня было затруднено кровообращение в нижней части ног и ноги постоянно мерзли, даже летом. Отец Олег решил отслужить в мою честь литургии в течение сорока дней. И после того, как литургии были отслужены кровообращение в ногах восстановилась. С тех пор мои ноги мерзнуть перестали. А еще, какое-то время, у меня был нервный тик. Он прекратился через месяц после ежедневного чтения Акатиста Святой Матроны Московской.

После молитв Святителю Нектарию Эгинскому, которые походили ежедневно в течение двух месяцев и молитв для поворота моей жизни к лучшему, я неожиданно получил 2000 долларов, которыми воспользовался для посещения Москвы вместе с моей мамой. Там я смог посетить все святыни Москвы и Подмосковья. И это принесло мне смирение и спокойствие, которые я не потерял до сих пор.

В 2014 году я поступил в двухлетнюю магистратуру в Москве. Мой состоятельный знакомый обещал мне материальную помощь. Однако, когда мне нужно было заплатить за обучение он внезапно мне отказал. Моя семья смогла собрать деньги на проживание и обучение за первый год. Моя мама спрашивала меня, как еще она может мне помочь, на что я ответил, что теперь только молитвой Святителю Нектарию. И с этими молитвами я успешно закончил магистратуру, смог решить проблему с оплатой второго года магистратуры, а еще маме удалось установить памятник на могиле моего отца, который скончался вскоре после моего отъезда на учебу. Пока я был в магистратуре, я ни разу не заболел, и это притом, что я отказался от прививки от гриппа. Причиной этого чуда является то, что два священника раз в неделю служили благословенный молебен Святителю Нектарию. Один из них был мой приходский священник, а другой священник из деревенского прихода в России, с которым я был знаком только в сети, где мы стали хорошими друзьями, но при этом, ни разу не встречались в жизни.

А еще я писал старцу Ефрему Аризонскому. Его молитвенная помощь была незаменима. Я его просил несколько раз и он каждый раз молился за решение моих проблем, которые я описывал в своих письмах. Вот несколько примеров: меня не хотели принимать в магистратуру, потому что я инвалид. Я безрезультатно боролся с русской бюрократией целый год, но не было никаких сдвигов. Написал старцу Ефрему и после его молитв дело стронулось с мертвой точки, я успешно сдал вступительные экзамены и позже, невзирая на миллион проблем, успешно закончил магистратуру, став первым инвалидом, закончившим МГИМО.

Одна моя близкая подруга была беременна и ждала своего второго ребенка. А так как беременность была сложная и тяжелая, ее положили на сохранение. Через пару дней ее оттуда выписали, сказав, что скорее всего случится спонтанный выкидыш и помочь ей сохранить ребенка они не в силах. Я написал об этом старцу Ефрему и после его молитвы моя подруга родила здорового сына.

Старец терпеливо читал каждое письмо, которое приходит к нему и каждый раз молился о помощи в тех бедах, о которых он прочитал. Вначале он отвечал на письма, но сейчас уже не может этого делать, потому что приходит огромное количество писем. К тому же, он читает только по-гречески, значит почти все их нужно переводить.

О Святом Иоанне Шанхайском я узнал случайно из статьи. После этого я решил как можно больше узнать о Русской Православной церкви заграницей. Мне захотелось получать его икону и лампадное масло, освященное над его мощами. Потребовалось много времени, чтобы найти священника в Сан-Франциско, который бы послал мне освященное масло.

За эти три месяца, что я его искал у меня возникли проблемы со здоровьем: на коже с внутренней стороны бедер возникло раздражение и ни один препарат не помогал. Однако, когда пришло освященное масло, мама поставила его рядом с моей кроватью. И на следующее утро моя кожа была исцелена.

 

Все, что я тут написал иллюстрирует необходимость говорит о Чудесах Божьих. И чтобы вы знали, что истинная вера сможет побороть любую проблему.

 

Всего наилучшего от Господа!

(Текст был первоначально опубликован в словацком православном журнале.)

Подробнее
Автор: Бошко Јовановић

Помощь Святого Иоанна Шанхайского и Сан-францисского

Помощь Святого Иоанна Шанхайского и Сан-францисского Автор картинки:http://www.k-istine.ru/images/ikons/ioann_shanhaiskiy-02.jpg

Когда мне было 20 лет, я впервые ознакомился с чудесами, произошедшими по молитвам Святого Иоанна Шанхайского и Сан-францисского. Затем я ознакомился с Житием Святого. Сразу же я полюбил его всей душой и стал читать молитвы Святителю.

 

Моя любовь к Святителю так возрастала, что я глубоко верю, что начну ходить, если буду читать молитвы у его Святых Мощей в Сан-Франциско. С момента, когда я впервые читал об Угоднике Божьем Иоанне, я очень хотел иметь у себя Икону Святого и масло освященное. Об этом я писал нескольким священникам в РПЦЗ. В силу моего физического недостатка я передвигался при помощи велосипеда, но в ходе езды из-за имеющегося спазма в ногах мои ляжки терлись. Летом кожа на бедрах получила лиловый цвет и сильно пекла. Разными способами я пытался избавиться от этого, но безуспешно. Тем временем мои поиски за Иконой и маслом стали давать результаты, один священник обещал мне послать их. Мои проблемы с кожей продолжались. Получив Икону и масло, я расположил их в моей комнате. После проспанной ночи мои проблемы с кожей исчезли.

Подробнее
Автор: Бошко Јовановић