Новости России, Сербии, новости со всего мира

Аналитика свежих новостей, выявление логики происходящих процессов

15.10.2017
Автор: Бошко Йованович

Эмоции при принятии решения

Эмоции при принятии решения

Как рождается личность? Что влияет на принятие решений у человека? Как принимать решения? Стоит ли ошибаться? Когда решение будет взвешенным и правильным, а когда - практически наверняка - ложным?

 

Человек развивается под действием родителей, окружающей среды и образцов для подражания, которые он самoстоятельно выбирает.
Родители – это первые люди, которые отвечают за развитие ребенка. Они могут, вследствие неправильного воспитания, вести себя авторитарно и считать своих детей собственными проектами.
Если мы обратим внимание на отношения ребенка и авторитарной мамы, то мы сделаем следующий вывод: у ребенка нет независимости и воли, т.к. чувство страха, которое он испытывает к авторитарному родителю определяет всю его дальнейшую жизнь. Он не будет способным отключить эмоции при принятии решений.
Все решения можно разделить на две группы. Одни принимаются ради удовлетворения авторитета, другие принимаются ради подрывания авторитета. Единственную причину и того и другого поступка надо искать не внутри личности, а именно в авторитете.
Школа является группой людей, при подборе которой мы не могли принять свое участие.
Есть два решения. Углубиться в себя и идти по линии наименьшего сопротивления (под действием авторитета), добиваться школьных успехов, чтобы удовлетворять авторитету, либо принять окружающую среду в которой мы оказались и ставить себя в центр группы.
Образцы для подражания, избранные человеком, влияют на его развитие.
Каждый человек имеет свой образец для подражания. Здесь опять существуют два пути. Первый путь – выбрать своих родителей в качестве образца для подражания. Второй путь – выбрать людей лучше себя, в качестве образца для подражания и совершенствоваться на протяжении всей жизни.
Каждый человек разделяет мировоззрение своего авторитета, своей окружающей среды и образцов для подражания, которые он выбрал, и которые его образовали.
Такие убеждения могут быть положительными, либо отрицательными.
Они могут иметь или не иметь свои корни в реальности, потому что у большинства людей есть свои стереотипы, предрассудки, страхи и мифы… все это создается под действием родителей, окружающей среды и образцов для подражания. Когда человека становится взрослым, он подсознательно продолжает поклоняться своей авторитарной личности (если она у него была в детстве), несет в себе окружающую среду, которая его образовала и образцы для подражания, которые он сам выбрал. Где бы он ни был в любой момент, он довольно часто под указанными действиями чужого опыта и страхов принимает неправильные решения.
Взрослый человек также может стать проекцией авторитарной личности, из-за проецирования нереализованных амбиций и различных комплексов. Лицо, являющееся проецией своих родителей никогда не станет свободным! Оно ощущает формальную свободу, но в своем подсознании, оно всегда будет их рабом.

Поступок отключения эмоции при принятии решений
Человеку свойственно ошибаться. Ошибки зарождаются из убеждений, сформированных под воздействием родителей, окружающей среды и образцов для подражания, как последствие принятия чужого опыта и страхов!
Чтобы принять правильное решение, мы должный стать не пессимистами и оптимистами, а реалистами. Оптимизм и пессимизм являются неестественными состояниями человека. Оптимизм представляет собой форму эйфории, ибо в случае оптимиста все выглядит прекрасней, чем оно на самом деле есть. Пессимизм является формой депрессии, безысходности и темноты. Следовательно, пессимизм и оптимизм – это неестественные состояния человеческого сознания. Если мы попадаем в одно из указанных состояний, то наши решения и определения не могут считаться нормальными.
Решения, которые принимаются под действием авторитарной личности, живущей в нас, не наши, а чужие.
На решения и определения также влияет содержание нашего подсознания, образованное под действием авторитарной личности, окружающей среды и образцов для подражания. В подсознание зачисляется все то, что сильнее нас. При принятии решений, наше подсознание играет ключевую роль, потому что в нем находится все то, с чем наше сознание было не способно бороться. Чтобы принять правильное решение, которое основывается только на фактах, то необходимо отключить подсознание и эмоции. Когда нами управляют эмоции, мы не можем себя контролировать, следовательно, не можем контролировать ситуацию и решить, что нужно делать. Мы принимаем неправильные решения на основе такой искаженной картины. Это приводит нас к ошибкам, а ошибки, в дальнейшем приводят к катастрофам. Когда нами управляют эмоции, мы перед собой имеем образ, являющийся результатом действия авторитативой личности. Такой образ перед нами, это не наш образ, а чужой, и поэтому решение тоже будет чужим – никто вместо нас не сможет принять лучшее решение, чем мы сами.
Эмоции отключаются тогда, когда человек включает сознание понимает, что принятие решений под действием эмоций приводит к ошибке, а ошибка приводит к большим проблемам. Принятие решения под действием эмоций приводит к стопроцентному принятию неправильного решения. Человеком управляют страхи. Страх – это средство контроля. Пока над человеком есть авторитет, соответственно, у него будет и страх. Сознание сужено, а тем самым - и возможность принятия решений.

==>
Комментарии
 Оставьте свой комментарий